Новости 
Посещение следственного изолятора в Калуге

05.06.2009
При посещении 5.06.2009 года следственного изолятора №1 в Калуге Уполномоченный ознакомился с условиями отбывания наказания осужденными, обвиняемыми и подозреваемыми, посетил камеры, карцер, побеседовал с гражданами, содержащимися в СИЗО, ответил на их вопросы. Уполномоченный также ознакомился с условиями питания лиц, содержащихся в СИЗО, снял пробу приготовленной пищи. В медицинской части учреждения встретился с медицинскими работниками учреждения, посетил палаты больных, ознакомился с условиями оказания медицинской помощи осужденным, подозреваемым и обвиняемым. Был проведен личный прием граждан.
По итогам посещения Уполномоченный с сотрудниками УФСИН России по Калужской области и руководством следственного изолятора обсудил выявленные недостатки. Были даны рекомендации по их устранению.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Комментарии
Добавить комментарий
Все поля являются обязательными для заполнения.
Администратор, добавлено 24.09.2012 14:45
Уважаемая Маргарита!
В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое.
Свидания с родственниками и иными лицами осуществляются под контролем сотрудников мест содержания под стражей и в случае попытки передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания либо сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления, прерываются досрочно.
Нормы ст. 18 Федерального закона направлены, с одной стороны, на сохранение и укрепление семейных, родственных и иных социально полезных связей подозреваемых и обвиняемых, находящихся в местах содержания под стражей, с другой – на обеспечение интересов раскрытия и расследования уголовных преступлений. Именно поэтому свидания с родственниками и другими лицами допускаются только с разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело.
Как говорилось ранее, свидание предоставляется только по письменному разрешению лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело. В разрешении, действительном на одно свидание и заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. Подозреваемому или обвиняемому может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц, независимо от количества уголовных дел, по которым он признан подозреваемым или привлекается в качестве обвиняемого.
На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются родственники или иные лица (близкие друзья, лица, находящиеся в фактических брачных отношениях, коллеги по работе) либо те и другие одновременно, но не более двух взрослых человек. В число родственников входят близкие родственники (супруг или супруга, родители, дети, усыновители или удочерители, усыновленные или удочеренные, братья, сестры, дедушка, бабушка, внуки), а также иные родственники, имеющие менее близкие с подозреваемым или обвиняемым родственные связи (двоюродные братья и сестры, прадедушка и прабабушка, правнуки).
Таким образом, для встречи с мужем Вам необходимо обратиться к следователю, расследующему уголовное дело в отношении Вашего мужа с заявлением о свидании с ним. Со своей стороны Ваш муж вправе самостоятельно обратиться к следователю с заявлением о предоставлении свидания с Вами. Отказ следователя в предоставлении свидания с мужем Вы вправе обжаловать в органы прокуратуры.
МАРГАРИТА, добавлено 19.09.2012 14:23
СЕЙЧАС У ВАС СИДИТ МОЙ МУЖ КРУГЛОВ МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕГО УВИДЕТЬ ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО И ЕСЛИ ДА ТО КАК???