Новости RSS

Калужан пытаются травить некачественной колбасой


18.03.2009

6 февраля 2009 года Губернатор Калужской области подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по разработке мер по предотвращению поступления на потребительский рынок Калужской области некачественных и опасных для жизни и здоровья пищевых продуктов. Возглавил группу заместитель губернатора Е. Кениг, так же в состав вошли представители и первые лица министерства конкурентной политики и тарифов, Управления Роспотребнадзора, регионального центра сертификации и аудита, лаборатории по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии, Управления по ветеренарному и фитосанитарному надзору.

На первом заседании группы начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора Евгения Коптева сообщила, что в ходе проверок выявлен ряд некачественной и фальсифицированной продукции:

28 % колбасных изделий

20 % мясных консервов

10 % цельномолочной продукции

17 % животного масла

15 % мяса птицы.

Так же были озвучены возможные причины попадания недоброкачественных продуктов на прилавки:

Отсутствие контроля за предприятиями по потребительским показателям качества;

Вступившие в силу в 1998 году изменения в ГОСТ дали право предприятиям самостоятельно разрабатывать технические условия.

Вот они и доразрабатывались! Пора ударить по рукам, а заодно и по карману!

К 1 апреля 2009 года группа должна выработать программу мер.

 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

 

Добавить комментарий

Все поля являются обязательными для заполнения.

Ваше имя:

Текст комментария (не более 255 символов):

Введите числовой код

Введите, пожалуйста, в обратном порядке числовой код, который Вы видите на картинке ниже на сером фоне. Если вы не видите картинку с числом, проверьте, включен ли в вашем браузере показ картинок.

Числовой код
Введите код:

Все мероприятия