Новости
Калужан пытаются травить некачественной колбасой
18.03.2009
6 февраля 2009 года Губернатор Калужской области подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по разработке мер по предотвращению поступления на потребительский рынок Калужской области некачественных и опасных для жизни и здоровья пищевых продуктов. Возглавил группу заместитель губернатора Е. Кениг, так же в состав вошли представители и первые лица министерства конкурентной политики и тарифов, Управления Роспотребнадзора, регионального центра сертификации и аудита, лаборатории по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии, Управления по ветеренарному и фитосанитарному надзору.
На первом заседании группы начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора Евгения Коптева сообщила, что в ходе проверок выявлен ряд некачественной и фальсифицированной продукции:
28 % колбасных изделий
20 % мясных консервов
10 % цельномолочной продукции
17 % животного масла
15 % мяса птицы.
Так же были озвучены возможные причины попадания недоброкачественных продуктов на прилавки:
Отсутствие контроля за предприятиями по потребительским показателям качества;
Вступившие в силу в 1998 году изменения в ГОСТ дали право предприятиям самостоятельно разрабатывать технические условия.
Вот они и доразрабатывались! Пора ударить по рукам, а заодно и по карману!
К 1 апреля 2009 года группа должна выработать программу мер.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Добавить комментарий
Все поля являются обязательными для заполнения.