Новости RSS

Кого винить в последствиях природной стихии


01.11.2007

Жители горного городка стали жертвами стихийного бедствия, обвинив государство (Россию) в несоблюдении позитивных обязательств по защите права на жизнь.

В данной области существовал риск оползней и селей. По распоряжению властей была сооружена плотина, однако ее техническое обслуживание не носило регулярный характер и не было обеспечено достаточным финансированием.

За полгода до бедствия научный институт сообщил властям о серьезном повреждении плотины и необходимости установления наблюдательных постов  для оповещения населения.

          За неделю до бедствия местные власти были предупреждены о приближающейся стихии, очевидно, что никаких мер предпринято не было.

         В результате плотина была разрушена стихией и обрушилась на город, застигнув жителей в ночное время. Многие потеряли кров, имущество, близких, получили ранения и психологические травмы.

         Впоследствии все были обеспечены другим жильем и определенной финансовой помощью, однако, размер квартир, которых они лишились, не принимался во внимание.

         Люди посчитали, что помощь, предоставленная властями, не была достаточной, а суды отказались возложить на государство ответственность за причиненный ущерб.

          Европейский Суд признал жалобу приемлемой, что касается ст.ст. 2,8, 13 Конвенции и ст.1 Протокола № 1 к Конвенции.

        

Источник: Бюллетень Европейского суда № 10 2007г.

 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

 

Добавить комментарий

Все поля являются обязательными для заполнения.

Ваше имя:

Текст комментария (не более 255 символов):

Введите числовой код

Введите, пожалуйста, в обратном порядке числовой код, который Вы видите на картинке ниже на сером фоне. Если вы не видите картинку с числом, проверьте, включен ли в вашем браузере показ картинок.

Числовой код
Введите код:

Все мероприятия