Форумы

Есть мнение... » Трудовые отношения

Автор: Юлия // написано: 19.10.2014 13:54:00

Здравствуйте!

Прошу помочь разобраться в рабочем вопросе. Я работаю в санатории "Лесная сказка", который в октябре реорганизуется путем присоединения к санаторию "Звездный". Большинство сотрудников предпочло бы уйти по сокращению штатов, так как, хоть юридический адрес "Звездного": г. Калуга, д. Андреевское, но территориально этот санаторий находится гораздо отдаленнее, чем прежнее место работы. В трудовых договорах сотрудников санатория "Лесная сказка" указано место работы: "г. Калуга, ул. Калуга-Бор, 7", соответственно, изменение территории работы является существенным изменением условий договора. О реорганизации нас предупредили за 2 месяца. Я, например, не хочу работать в д. Андреевской, почему меня не могут уволить по сокращению штатов? Почему я должна соревноваться на конкурсной основе за занимаемую должность с сотрудниками, работающими сейчас в "Звездном", если меня изначально не устраивает территория работы, а не функциональные обязанности?

Прошу Вас помочь разобраться в этом вопросе, потому что более 50 человек рискуют оказаться на улице с нарушением их гражданских прав. Неужели деньги, которые может выплатить Министерство здравоохранения Калужской области сотрудникам, верой и правдой прослуживших в учреждении, важнее, чем судьбы людей? Спасибо. С уважением. Юлия.

Re: Трудовые отношения

Автор: Администратор // написано: 20.10.2014 15:18:59

Как следует из обращения в организации, в которой Вы работаете, происходит реорганизация, и некоторые работники хотели бы расторгнуть трудовой договор.
Одним из оснований прекращения трудового договора является отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, а также изменением типа государственного или муниципального учреждения (п. 6 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ).
Следует обратить внимание, что в соответствии со ст. 75 ТК РФ новый собственник вправе расторгнуть трудовой договор только с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. Согласно ч. 2 ст. 75 ТК РФ смена собственника имущества организации не является основанием для увольнения других работников организации по инициативе работодателя. Неправомерным является и изменение трудовой функции работников при смене собственника имущества организации.
Основанием для издания приказа о прекращении трудового договора ввиду отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией служит отказ работника от продолжения работы.
Законодательством не предусмотрена форма такого отказа, однако для его документального подтверждения рекомендуется получить от работника письменный отказ. В нем необходимо указать дату прекращения трудового договора в связи с наступлением одного из указанных в п. 6 ст. 77 ТК РФ обстоятельств.
Основания выплаты выходного пособия работникам при расторжении трудового договора урегулирован в ст. 178 Трудового кодекса РФ. При расторжении трудового договора по п. 6 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ выходное пособие не выплачивается, если иное не предусмотрено в коллективном договоре.

Re: Трудовые отношения

Автор: Юлия // написано: 21.10.2014 19:13:09

Спасибо за ответ! Думаю, администрация пойдет на встречу сотрудникам и урегулирует данный вопрос с наилучшим результатом для обеих сторон.
С уважением. Юлия.

Добавить ответ