Форумы

Есть мнение... » Ужас в больницах

Автор: Александра // написано: 18.12.2011 12:09:22

Уважаемый Юрий Иванович! Хочу поделиться впечатлением от безобразия, которое наблюдала в отделении травматологии Калужской областной больницы. Сейчас по причине ремонта этого отделения его соединили с ортопедическим. Ну, это можно понять, для дальнейшего удобства пациентов и сотрудников необходимо приводить в порядок имеющиеся помещения. Но то, что на все отделение травматологии только одна санитарка, которая выходит через сутки дежурить (что противоречит трудовому законодательству, кстати), а когда она не дежурит, больные остаются вообще без ухода. Я наблюдала такую картину: лежачие больные, не могущие обиходить самих себя, лежать в коридорах, на глазах друг у друга, судна у них переполнены, люди плачут от стыда и беспомощности. А старшая сестра, у которой спрашивают, когда же будут санитарки, только разводит руками и ничего не предпринимает. Спасибо еще выручают санитарочки из ортопедии: помогают, выносят, переворачивают лежачих. Но они не могут справиться с таким объемом работы, потому что у них в своем отделении ее полно. Вот у меня вопрос: такая ситуация сложилась из-за низкого уровня заработной платы медицинских работников (которую, к слову говоря, обещало правительство повысить) или от халатности и безнаказанности мед. персонала? И что делать обычным пациентам в такой ситуации?
Надеюсь на Вашу помощь в разрешении данной проблемы. Заранее благодарю.

Re: Ужас в больницах

Автор: Администратор // написано: 22.12.2011 17:48:41

Уважаемая Александра! Специалистом Аппарата Уполномоченного по правам человека был осуществлен выезд в ГУЗ «Калужская областная больница» (отделение травматологии). Указанный Вами факт острой нехватки младшего персонала подтвердилась. Данная ситуация сложилась именно в этом отделении из-за тяжести и специфики труда.
Вместе с тем руководством области и данного лечебного учреждения предпринимаются активные меры по подбору младшего медицинского персонала. Информацию об имеющихся вакансиях учреждение регулярно предоставляет в учреждения службы занятости населения. В ближайшее время планируется закупка автоматизированных поломоечных машин, которые помогут освободить время и силы санитаров для ухода за больными. С конца 2011 года выплаты за труд санитарке повысились до 10 000 руб. в месяц, в то время как выплаты врачам составляют около 12000-13000 руб.
В соответствии со ст.2 ТК РФ основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются в том числе, свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности; запрещение принудительного труда и дискриминации в сфере труда и т.п.
Учитывая вышеизложенное, в настоящее время мной направлен запрос в адрес министра здравоохранения Калужской области с целью возможности применения на уровне области дополнительных мер для улучшения кадровой ситуации в данном учреждении. В то же время проблема нехватки кадров персонала лечебных учреждений остро стоит по всей Российской Федерации, является одной из главных в российской системе здравоохранения, и нуждается в принципиальной проработке Правительством РФ и принятия мер на федеральном уровне.
Уполномоченный по правам человека в Калужской области Ю.И. Зельников

Re: Ужас в больницах

Автор: Анна // написано: 21.03.2012 07:12:54

На неделе подвернула ногу. Приехала в травму, стоять не могу. В отделении нет даже банальных кресло-каталок, что бы перемещать могли пострадавших, не говоря о том что соответственно и персонала для этого. Обойдусь без фамилий. Стоит очередь и резаных и рваных и хромых, до 20.00 остаётся 20 минут выходит доктор и говорит что принимать не будет у него пересменка в 20.00. Приехала скорая, подвела с порезанной рукой парня к двери и уехала (кровь на пол капает). В общем вакханалия, грязь, мерзость кругом, серость и сплошная не доброжелательность. Я уехала, а парень всё ждал. Слава Богу растяжение, а не перелом оказался.

Re: Ужас в больницах

Автор: Администратор // написано: 23.03.2012 11:23:25

Уважаемая Анна! Ваша информация принята к сведению и будет применяться при планировании мероприятий в области защиты прав граждан в медицинском обеспечении.
Для принятия официальных мер нам желательно иметь информацию о том, в каком конкретно лечебном учреждении Вы были, дату и время его посещения и контактные данные для связи с Вами.

Re: Ужас в больницах

Автор: Валентина // написано: 14.09.2012 18:02:17

Здравствуйте, уважаемый г-н Зельников! Я бы хотела попросить разобраться в ситуации, которая все происходит в отделении травматологии Калужской областной больницы. На данный момент там работают санитарки только до 18.00 часов, далее медицинская сестра остается без младшего персонала. Сказывается это, разумеется, на больных. После 6 вечера и до 7 утра им приходится максимально долго не ходить в туалет, если же вытерпеть не удается, то так и приходится лежать достаточно долго в ожидании помощи. До недавнего времени в этом отделении "гостило" отделение ортопедии, в котором шел ремонт, и санитарки ортопедии хоть как-то старались помочь больным другого отделения. Но сейчас ремонт закончен, ортопедия переехала к себе, и проблема встала с особой остротой. Хотя г-н Фролов, заведующий отделением травматологии, видимо, не считает данную проблему такой уж значительной. Я прошу Вас разобраться в данном вопросе, потому что здесь ущемляются права людей, страдает их достоинсто, когда больному человеку отказано в элементарном уходе. Я понимаю, что "маленькие зарплаты", "нехватка персонала" и проч. Но почему это касается людей? На мой взгляд, государство должно решать данные проблемы. Спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь, ведь завтра на месте больных травматологии может оказаться любой человек. С уважением. Валентина.

Re: Ужас в больницах

Автор: Администратор // написано: 18.09.2012 09:49:23

Уважаемая Валентина!

По Вашему обращению мной направлен запрос в министерство здравоохранения Калужской области. О результатах рассмотрения данного запроса Вы будете уведомлены дополнительно.

Администратор

Автор: Администратор // написано: 11.10.2012 09:43:41

Уважаемая Валентина!


Как следует из ответа и.о. министра здравоохранения Калужской области на мой запрос по поводу дефицита младшего медицинского персонала в травматологическом отделении ГБУЗ КО «Калужская областная больница», в настоящее время при общем количестве ставок -10 работает только 2 санитарки, в связи с чем круглосуточные дежурства санитарок в отделении обеспечить невозможно. Администрацией больницы предпринимаются меры по подбору кадров- в ближайший месяц планируется прием на работу 2 санитарок, что позволит снять некоторую напряженность при уходу за тяжелыми больными.

Ужас в больницах.Карательная психиатрия

Автор: Виктория // написано: 03.11.2012 18:16:34

в 14 я оказалась в Калужской психиатрической больнице(подвергалась насилию со стороны дяди-педофила,а потом меня изнасиловали)с диагнозом психоз,далее попадала туда неоднократно с психозом и впоследствии депресией,уже 7 лет не обращалась за помощью,2 года как снята с учета,закончила мед училище и получила сертификат-прихожу за печатью,мне отказывают,никаких бумаг о профнепригодности не выдают,все на словах,детский сад.Зав отделения ,мой в прошлом лечащий врач,говорит мне ,что возможно у меня шизофрения,возможно,представляете?Опять же подтвердить писменно не желает.Предлагает мне забыть о нормальной жизни,сидеть дома,не рожать детей и просить милостыню.Что делать ума не приложу,помогите...

Re: Ужас в больницах

Автор: skameykin22 // написано: 11.10.2016 14:14:30

Как же покалечили человека. http://antipark.ru/index.html

Добавить ответ