Форумы

Жизнь Калужской области » помощь молодым семьям

Автор: Екатерина // написано: 19.04.2011 13:49:59

власти только говорят и пишут,что существует помощь молодым семьям,а толку никакого.рожайте,дорогие наши!повышайте демографию!и в итоге останетесь вместе с детьми на улице!!!

Re: помощь молодым семьям

Автор: Екатерина // написано: 19.04.2011 13:55:14

мы-молодая семья.нам по 20 лет.у нас 2-е детей.по одному из них я числюсь как мать-одиночка.прописана вместе с детьми в 2-х комнатной квартире,общая площадь которой составляет 45кв.м.кроме меня и детей там прописано ещё 6 человек.бабушка стоит на учёте у психиатра.проживать мы поэтому там не можем.вынуждены снимать квартиру.от государства нет никакой поддержки

Re: помощь молодым семьям

Автор: Администратор // написано: 20.04.2011 16:04:44

Уважаемая Екатерина!

В настоящее время действует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы.
Целью подпрограммы является предоставление государственной поддержки в решении жилищной проблемы молодым семьям, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Задачами подпрограммы являются:
обеспечение предоставления молодым семьям - участникам подпрограммы социальных выплат на приобретение жилья экономкласса или строительство индивидуального жилого дома экономкласса (далее - социальные выплаты);
создание условий для привлечения молодыми семьями собственных средств, дополнительных финансовых средств кредитных и других организаций, предоставляющих кредиты и займы, в том числе ипотечных жилищных кредитов, для приобретения жилого помещения или строительства индивидуального жилого дома.
Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использование определены в Приложении № 3 к подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы (далее – Правила).
В силу п. 6 Правил участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
б) семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с п. 7 Правил;
Под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены ст. 51 ЖК РФ для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (п. 7 Правил).
в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Социальная выплата предоставляется в размере не менее (п. 10 Правил):
30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с Правилами, - для молодых семей, не имеющих детей;
35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с Правилами, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более.
Расчет размера социальной выплаты производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности, количества членов молодой семьи - участницы подпрограммы и норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список участников подпрограммы. Норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию для расчета размера социальной выплаты устанавливается органом местного самоуправления, но не выше средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, определяемой Министерством регионального развития Российской Федерации (п. 11 Правил).
В соответствии с п. 12 Правил размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет:
а) для семьи, состоящей из 2 человек (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) - 42 кв. метра;
б) для семьи, состоящей из 3 или более человек, включающей помимо молодых супругов, 1 или более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 или более детей) - по 18 кв. метров на 1 человека.
Расчетная (средняя) стоимость жилья, используемая при расчете размера социальной выплаты, определяется по формуле:

СтЖ = Н x РЖ,

где:
Н - норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию, определяемый в соответствии с требованиями, установленными п. 11 Правил;
РЖ - размер общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с п. 12 Правил.
Для участия в подпрограмме молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту жительства следующие документы:
а) заявление по установленной форме в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);
б) копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;
в) копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется);
г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях;
д) документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Орган местного самоуправления организует работу по проверке сведений, содержащихся в документах, предусмотренных п. 15 Правил, и в 10-дневный срок с даты представления этих документов принимает решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы. О принятом решении молодая семья письменно уведомляется органом местного самоуправления в 5-дневный срок.
Возможно, что жилищные условия Вашей семьи могут быть улучшены в рамках названной подпрограммы. По вопросу возможности участия в названной подпрограмме Вы можете обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства.

Re: помощь молодым семьям

Автор: Алла // написано: 28.04.2011 09:51:24

Мои знакомые стояли в этой программе 4 года.Их перевели в очередь как молодая многодетная семья, а сейчас снимают с очереди т.к.мужу исполнильсь 36 лет. Где справедливость?Они же не виноваты что 4 года деньги не выдавались? Что им делать? Куда обратиться за помощью?

Re: помощь молодым семьям

Автор: Администратор // написано: 29.04.2011 09:11:38

Уважаемая Алла, пожалуйста, задайте свой вопрос в рубрике "вопрос-ответ" на главной странице сайта.

Re: помощь молодым семьям

Автор: Ольга // написано: 05.01.2012 11:59:28

Да Екатерина я с вами полностью согласна! Мы тоже снимаем квартиру, и я не хочу детей только потому что вижу как молодые семьи скитаются по знакомым по съемным квартирам, это же психику детей нарушают....жуть

Re: помощь молодым семьям

Автор: Евгения // написано: 09.02.2012 18:56:50

Здравствуйте!Я Батурина Евгения. Я обращаюсь к Вам с такой просьбой. Я стала на очередь по программе молодая семья в 2008году и меня с мужем признали участниками программы «обеспечение жильем молодых семей» когда я в очередной раз стала собирать документы, мне в Белоусовской администрации сказали, что мне отказали, хотя у меня есть письмо, где написано что я стою на очереди. Я попросила, чтобы мне написали отказ в письменном виде, они за переживали и сказали, что произошла ошибка и в новь меня заново поставили на очередь уже в 2009году. В 2009 году у меня родилась дочь, мы 2 года снимали жилье, потом мы решили с мужем взять квартиру в кредит и поехали в Жуковскую администрацию все им объяснили, что нам с ребенком тяжело постоянно снимать квартиры, они нам сказали, что мы можем взять жилье в кредит и ждать своей очереди, дали бумагу для банка, что мы стоим по программе молодая семья, при этом они сказали, что мы попадаем под программу по выплатам процентов, квартиру мы взяли в 2011году, администрация сказали, что в 2012 году выдадут нам сертификат, так как наша очередь подошла, потом они сняли все ксерокопии с документов на квартиру, сказали- ждите ответа. В конце 2011года я позвонила в Жуковскую администрацию узнать результаты, на что они мне сказали отказ по программе на выплату по процентов. В январе 2012года, я позвонила опять им на счет сертификата, они сказали, что мы можем еще и не получить денежный сертификат, а причину мне не говорят, я им объясняю что они сами нам дали документы все красиво рассказали, просто нас обнадежили и по этому мы и взяли кредит на покупку жилья. С кажите мне пожалуйста что мне со всем этим делать, очень Вас прошу, помогите мне в этой ситуации. У нас городок очень маленький и все практически друг друга знают, мне больно и обидно, что я точно знаю, что многие семьи имеют квартиры и им выдают сертификаты на покупку Другова жилья, а тем, кто действительно нуждается, им отказывают, почему такая не справедливость? Я Вас прошу, помогите мне, пожалуйста, разобраться в этой ситуации, где царит не справедливость. С уважением к Вам.

Re: помощь молодым семьям

Автор: Администратор // написано: 13.02.2012 16:47:38

Для проведения проверки по Вашему обращению необходимы Ваши полные данные: Ф.И.О., адрес, телефон. При предоставлении Вами указанных сведений будет направлены соответствующие запросы.
Наши контакты - на главной странице сайта.

Re: помощь молодым семьям

Автор: юлия // написано: 20.03.2012 22:21:26

скажите пожалуйста, что нужно иметь на земельном участке под индивидуальное строиельство? какие комуникации? обязателен ли природный газ? вода? конализация?

Re: помощь молодым семьям

Автор: Администратор // написано: 23.03.2012 10:31:18

Уважаемая Юлия! Ваш вопрос требует уточнения. Поэтому для уточнения Вашего вопроса и консультации Вы можете связаться по телефону 8(4842) 77-81-61 со специалистом аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области Гурченковым Сергеем Александровичем.

Re: помощь молодым семьям

Автор: Евгений // написано: 02.05.2012 20:50:48

Здравствуйте!Мы молодая семья нам 22 и 23 у меня в собственности 1-но ком. квартира площадью 33 кв.м.
Можем ли мы вступить в программу и в каком случае нам положена субсидия?Спасибо.

Re: помощь молодым семьям

Автор: Зарина // написано: 25.05.2012 14:19:47

Здравствуйте!подскажите пожалуйста как нам поступить, у меня двое несовершеннолетних детей,нет своего жилья,живем в съемной квартире,я и муж работаем,наш доход официально составляет 40тыс. мы обратились за ипотекой в Сбербанк,но для того чтобы получить ипотеку,но нам сказали нужно заплатить первоначальный взнос 20% от стоимости квартиры,но где их взять? половина наших денег уходит за аренду квартиры,а ведь нужно еще за сад заплатит одежду детям купить за питание и вечные сборы в школе, и нечего не остается,как накопить 600-700тыс.на первон.взнос.за квартиру,помогите если какая нибудь программа для таких как моя семья если помощь от государство или же жить так всю жизнь....

Re: помощь молодым семьям

Автор: Александра Адиловна // написано: 09.06.2014 17:01:36

Здравствуйте! Скажите, можем ли мы с мужем встать на очередь по программе молодая семья? И положена ли нам субсидия? Нам 26 и 29 лет, ребенку - 6 лет. Муж прописан в Калужской области, мы живем у его родителей. А я с ребенком прописана в Калуге и у меня есть доля 1/5 от 94 м2 ( где-то 19 м2). У мужа нет никаких долей и ничего другого в собственности из недвижимости.

Re: помощь молодым семьям

Автор: Администратор // написано: 11.06.2014 09:45:02

Уважаемая Александра Адиловна!


В настоящее время на территории РФ действует и реализуется подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, которая предусматривает возможность предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья.
Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использование определены в Приложении № 3 к названной подпрограмме (далее – Правила).
Согласно п. 6 Правил участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
б) семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 7 Правил;
Под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены ст. 51 ЖК РФ для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (п. 7 Правил).
в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Социальная выплата предоставляется в размере не менее (п. 10 Правил):
30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с Правилами, - для молодых семей, не имеющих детей;
35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с Правилами, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более.
Расчет размера социальной выплаты производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности, количества членов молодой семьи - участницы подпрограммы и норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список участников подпрограммы. Норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию для расчета размера социальной выплаты устанавливается органом местного самоуправления, но не выше средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, определяемой Министерством регионального развития Российской Федерации (п. 11 Правил).
В соответствии с п. 12 Правил размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет:
а) для семьи, состоящей из 2 человек (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) - 42 кв. метра;
б) для семьи, состоящей из 3 или более человек, включающей помимо молодых супругов, 1 или более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 или более детей) - по 18 кв. метров на 1 человека.
Принимая во внимание изложенное, по вопросу возможности участия Вашей семьи в названной подпрограмме Вы можете обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства. В г. Калуге для получения более подробной информации и разъяснений по данному вопросу рекомендуем обратиться в комитет жилищной политики управления городского хозяйства г. Калуги по адресу: г. Калуга, ул. Достоевского, д. 49а.

Re: помощь молодым семьям

Автор: Ivan // написано: 18.11.2014 12:04:18

Вот пример правового заключения по теме федеральная программа молодая семья http://arealaw.ru/programma-molodaya-semya-dostupnoe-zhile

Добавить ответ