• 01.08.2011
  • 1554

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым президентская комиссия, занимавшаяся переаттестацией в Министерстве внутренних дел РФ, займется и другими правоохранительными ведомствами.

Об этом он сообщил сегодня их руководителям на совещании в Кремле.

- Я принял решение, чтобы деятельность комиссии носила постоянный характер – постоянно действующей комиссии по вопросам кадровой политики, о чем я только что подписал указ, - сказал он.

Согласно тексту указа «О Комиссии при президенте по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах», эта комиссия, возглавляемая главой президентской администрации Сергеем Нарышкиным, может «проводить внеочередную аттестацию лиц, замещающих высшие должности в правоохранительных органах» — это одна из основных ее задач. Таким образом, все российские правоохранительные структуры, вполне возможно, ожидает масштабная переаттестация, подобная той, что была проведена во время реформы МВД при преобразовании милиции в полицию. Полномочия комиссии Нарышкина распространяются на МВД, МЧС, ФСИН, ФСКН, ФМС, ФССП, Государственную фельдъегерскую службу РФ и СКР. Обращает на себя внимание отсутствие в этом списке ФСБ.

Медведев сообщил руководителям правоохранительных ведомств (во встрече принимали участие Генпрокурор Юрий Чайка, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, директор ФСБ Александр Бортников, председатель СКР Александр Бастрыкин, а также Сергей Нарышкин и его первый заместитель Владислав Сурков), что это решение принято с учетом «неплохого опыта», накопленного во время переаттестации в МВД.

- Я думаю, что его можно было бы использовать и дальше во всех правоохранительных ведомствах, — сказал глава государства. При этом, по его словам, "требования к сотрудникам, к проработке кадровых решений, конечно, будут меняться, но они не должны быть ослаблены.

В своей речи он также еще раз остановился на основных сущностных характеристиках процесса переаттестации, которая прошла в МВД.

- В ходе аттестации при рассмотрении кандидатур изучались не только деловые, но и личные качества сотрудников МВД, — напомнил он. — Тщательно проверялись сведения о доходах и имуществе, анализировались и показатели оперативно-служебной деятельности, учитывалась (что вообще происходило, может быть, в первый раз) информация из различных источников, включая СМИ о возможных фактах противоправных деяний руководителей и их подчиненных". Упомянул он и «существенную ротацию руководящего состава». По его словам, она является «определенным способом минимизацией различного рода коррупционных привязанностей и схем, которые складываются в регионах в результате длительной работы бок о бок различных сотрудников».

Источник: ПРАВО.RU

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Пресс-служба

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой сбора и обработки данных.

Хорошо