• 13.02.2008
  • 1118

Послабление настанет с 1 июля этого года. Законодатели позволят водителям садиться за руль, имея в крови 0,3 промилле алкоголя. В прошлом году Госдума, как известно, утвердила изменения в 27-ю главу Кодекса об административных правонарушениях, а именно в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 июля 2008 года статья 27.12 будет дополнена примечанием следующего содержания: «Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха».

Добавим, что новый закон не разрешает водить машину «под наркотиками». За любое (!) количество наркотических, психотропных веществ, а также за содержание в крови алкоголя больше 0,3 промилле автовладелец будет лишен прав и попадет под суд.

По оценкам медиков, 0,3 промилле примерно соответствуют бокалу пива, 100-граммовому фужеру сухого вина или 30-граммовой стопке водки. Однако стоит помнить, что это весьма усредненные данные.

Время опьянения и полного отрезвления во многом зависит от индивидуальных особенностей организма, пола (женщины пьянеют быстрее) и даже... эмоционального состояния.

Выветривается алкоголь тоже по-разному. Чтобы мужчина средней комплекции весом 75 кг пришел в норму (т. е. концентрация алкоголя в крови стала ниже 0,3 промилле), примерно потребуется:

  • 1,5 часа, если выпито 100 г шампанского;
  • 1,5 часа - стакан сухого вина;
  • 2 часа - бутылка пива;
  • 3 часа - стакан вина крепленого;
  • 4 часа - 100 г водки или коньяка.

А нам это надо? При вступлении данных изменений в силу, не стоит забывать старую поговорку, гласящую: «Пьяный за рулем – убийца»!

А что думают по поводу этого новшества посетители нашего сайта? Пишите.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Пресс-служба

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой сбора и обработки данных.

Хорошо