• 08.08.2011
  • 53

Она будет считаться доказательным документом, заявил сегодня на пресс-конференции председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. В связи с этим он призвал россиян хранить и беречь их.

Напомним, что 4 августа заместитель главы Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов заявил, что уже в будущем году в РФ могут быть отменены трудовые книжки. По его словам, в этом случае вероятен 10-летний переходный период для тех граждан, которые «к ним привыкли». Сафонов отметил, что трудовая книжка в советское время была едва ли не единственным документом, подтверждающим права работников.

- Раньше трудовая книжка обеспечивала оформление пенсионного дела. Теперь это заменяет персонифицированный учет в ПФР. Эту функцию трудовая книжка уже не выполняет полностью, — сказал замминистра.

Что же касается Исаева, то он сообщил, что  сохранит трудовую книжку как доказательный документ.

- Лично я бы хранил, но это совершенно не обязательно. За работником мы предлагаем сохранить право дальнейшего ведения трудовой книжки. То есть он будет вправе требовать от работодателя внесения записей в трудовую книжку, касающихся периода работы, благодарностей и поощрений, которые были ему вынесены, — подчеркнул он.

- При этом трудовую книжку следует продолжать считать доказательным документом — предложил Исаев. По его мнению, при возникновении споров и разногласий с работодателем, а также при случайном сбое программы в Пенсионном фонде, трудовая книжка будет носить доказательный характер.

Источник: ПРАВО.RU

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Пресс-служба

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой сбора и обработки данных.

Хорошо