• 08.04.2019
  • 1441

О взаимодействии достижений научно-технического прогресса и правового статуса личности говорили 5 апреля в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина.

Конференция «Институт конституционных прав и свобод в условиях научно-технического развития» объединила теоретиков и практиков российской правовой науки: представителей научного сообщества, преподавателей, представителей общественных объединений, аппаратов уполномоченных по правам человека.

Среди выступающих – знаменитые в правовой среде имена – Борис Эбзеев, Анатолий Ковлер, Алексей Автономов и другие.

В своих выступлениях ораторы поднимали разные темы, но все они затрагивали аспекты реализации человеческих прав и свобод в сочетании с достижениями научно-технической революции: интернет, видеокамеры и т.п. «Мы достигли более высокого уровня потребления информации. Но стали ли мы от этого свободнее?» - задал риторический вопрос участникам конференции Анатолий Ковлер. Развитие цифровых технологий - казалось бы благо – рождает новые возможности нарушения и ущемления прав и свобод человека.

В конференции от аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области приняли участие Анна Нагорных и Анна Фролова.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Пресс-служба

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой сбора и обработки данных.

Хорошо