• 15.10.2009
  • 1549

Одну из моделей их успешного «союзничества» она озвучила на городском семинаре по воспитательной работе «Развитие ученического самоуправления в системе пропаганды толерантных отношений среди учащихся», который прошел на базе СШ № 12 г. Калуги 14 октября.

Такая «модель» – это ничто иное, как институт уполномоченного по правам учащихся. В 2008-2009 учебном году школьные омбудсманы начали действовать в шести общеобразовательных учреждениях города Калуги и им уже есть чем поделиться в плане правового просвещения и разрешения конфликтов.

-Межличностные конфликты между учениками: оскорбления, драки и тому подобные проявления «нетолерантности» занимают первые место среди обращений школьников к уполномоченным по правам учащихся, - поделалась с завучами по воспитательной работе Анна Нагорных. - В конце октября мы собираемся провести для уполномоченных семинар как раз по этой тематике - научить, как реагировать на конфликтные ситуации, какие рекомендации дать сторонам конфликта.

Начальник «детского» отдела также обратилась к педагогам с просьбой оказать помощь аппарату Уполномоченного в правовом просвещении обучающихся – посодействовать в организации и проведении в школах в ноябре этого года акции, посвященной 20-летию Конвенции ООН о правах ребенка.

 

 

 

 

 

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Пресс-служба

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой сбора и обработки данных.

Хорошо