• 17.10.2006
  • 983

 

            В аппарат Уполномоченного по правам человека в Калужской области поступают обращения граждан, которые не согласны с тем, что государство ввело правило, согласно которому люди, получившие жилье по договору социального найма после 1 марта 2005г., не смогут его приватизировать. Подобные жалобы были также предметом рассмотрения в российских судах.

             В конце концов, по запросу Верховного Суда РФ, Конституционный Суд РФ признал не соответствующим  ч.2 ст. 19 Конституции РФ положение Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», в силу которого не подлежат бесплатной приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года.

            В целом же прекращение приватизации жилья на определенном этапе (с 1 марта 2010 года) признано вполне законным. С точки зрения Конституционного Суда РФ считается допустимым оставление в государственной и муниципальной собственности доли жилищного фонда социального использования, позволяющего Российской Федерации как социальному государству выполнять свою социальную функцию в области социальных отношений. Иначе социального жилья в государстве вообще не останется…

           

Источник: Постановление Конституционного Суда РФ от 15.07.2006г.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Пресс-служба

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой сбора и обработки данных.

Хорошо