Вопрос-Ответ
Уважаемые посетители сайта!
Обращаем Ваше внимание на то, что объем Вашего сообщения в данном разделе ограничен.
Формулируйте Ваш вопрос по-возможности кратко.
Напоминаем, что Вы можете направить нам письмо по электронной почте (см. "Контакт" в правом нижнем углу страницы).
Вопрос 19095:
Скажите,пожалуйста.Мы с мужем хотим подать на РВП по квоте,но у нас есть ещё трое маленьких детей,старшей три года,средней год,а младшей только месяц,им тоже нужны квоты и анализы на РВП дети тоже должны сдать?За ранее вам огромное спасибо.
Ответ:
Уважаемая Елена!
Исчерпывающий перечень документов, необходимых для подачи заявления о выдаче РВП указан в административном регламенте по выдаче разрешений на временное проживание. В пунктах 38.7 и 38.8 Регламента указано, что заявитель подаёт сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции и документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
К сожалению, нормы о том, что дети не должны представлять сертификат и документ об отсутствии заболеваний, представляющих опасность для окружающих, мы не нашли. Поэтому рекомендуем с данным вопросом обратиться непосредственно в миграционную службу.
Для возможного применения прилагаем выписку из Административного регламента.
Приложение N 3 к Приказу ФМС России от 29 февраля 2008 г. N 40
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
38. Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:
38.1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство
38.2. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя.
38.3. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
38.4. Свидетельство о браке.
38.5. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии).
38.6. Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом.
38.7. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
38.8. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
39. Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с документами, указанными в пункте 38 Административного регламента, представляет:
39.1. Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской Федерации органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи.
39.2. Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.).
39.3. Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение и др.).
39.4. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание.
39.5. Осуществивший инвестиции в Российской Федерации - письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации.
39.6. Поступивший на военную службу - контракт о прохождении военной службы.
39.7. Являющийся участником Государственной программы - свидетельство участника Государственной программы. Если разрешение намерены получить члены семьи участника Государственной программы, то сведения о них должны быть внесены в свидетельство участника Государственной программы.
39.8. Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
39.9. Имеющий сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или об ограничении в дееспособности.
39.10. Не достигший возраста восемнадцати лет, получающий разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 39.1 - 39.9 настоящего пункта, или по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), являющегося гражданином Российской Федерации, - свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления опеки (попечительства).
39.11. Достигший возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанный недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающий разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 39.1 - 39.9 настоящего пункта, или по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), являющегося гражданином Российской Федерации, - свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства.
40. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, одновременно с подачей заявления о выдаче разрешения установленной формы, к которому прилагаются 4 фотографии 35 x 45 мм, соответствующие требованиям, предусмотренным в пункте 38 Административного регламента, в том числе и на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:
40.1. Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление.
40.2. Миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа ФМС России о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты.
40.3. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения.
40.4. Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, представляет один из документов, предусмотренных пунктом 39 Административного регламента.
40.5. В течение тридцати суток со дня подачи заявления - документы, подтверждающие отсутствие у него (членов его семьи) заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него (членов его семьи) заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
40.6. В течение одного года со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию - свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе.
41. Установленный срок представления документов, предусмотренных в подпунктах 40.5 и 40.6 Административного регламента, может быть продлен руководителем территориального органа ФМС России или его заместителем по письменному обращению иностранного гражданина при предъявлении документов, подтверждающих уважительные причины нарушения сроков.
42. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающими овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.
43. При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.
69. Ребенку, родившемуся на территории Российской Федерации после получения одним из родителей разрешения, может быть выдано разрешение по заявлению этого родителя, поданному в произвольной форме в территориальный орган ФМС России по месту его жительства. Вместе с заявлением представляется свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий его личность и гражданство, если родитель является иностранным гражданином (сведения о ребенке могут быть внесены в паспорт родителя полномочным органом иностранного государства). В том случае, если государство, гражданином которого является родитель, не представляет ребенку свое гражданство (данное обстоятельство подтверждается справкой полномочного органа иностранного государства) или родитель является лицом без гражданства, ребенок может быть признан лицом без гражданства и разрешение на временное проживание ему оформляется в виде документа установленной формы.
70. Иностранные граждане, имеющие документы, удостоверяющие личность, срок действия которых заканчивается в пределах срока действия разрешения, предупреждаются о необходимости своевременного продления (оформления нового) документа, удостоверяющего личность, в полномочных органах государства своей гражданской принадлежности (прежнего места жительства - для лиц без гражданства).
71. При выдаче разрешения иностранный гражданин подлежит в установленном порядке обязательной государственной дактилоскопической регистрации.
72. При выдаче разрешения иностранному гражданину разъясняются основные требования федерального законодательства о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, правовой статус лица, получившего разрешение, основания аннулирования разрешения, а также обязанность ежегодной подачи уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением необходимых документов в территориальный орган ФМС России.
Иностранный гражданин предупреждается, что в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона он не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.
Надеемся Вам пригодится данная информация.
--
С уважением, Ю. Зельников
Дата публикации: 31.12.2013
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Задать вопроc:
Задать вопрос могут только авторизованные пользователи!
Войти:
Новичок? Зарегистрируйтесь