Новости RSS

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ!


20.05.2016

Приглашаем организации и неравнодушных граждан присоединиться к благотворительной акции по оказанию содействия Калужскому областному социальному центру по оказанию помощи лицам без определенному места жительства, проводимой Уполномоченным по правам человека в Калужской области и сотрудниками его аппарата.  

Калужский центр БОМЖ расположен по адресу: г. Калуга, пос. Северный, ул. Дальняя, д. 3. Он оказывает содействие людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В условиях кризиса ситуация с финансированием центра осложнилась.

Не всегда люди остаются без жилья, документов и средств к существованию по своей воле. Есть такие, кого выгнали на улицу родные люди, есть те, кто неизлечимо болен, потерял документы. Центр предоставляет им временный кров, сотрудники помогают им социализироваться, оформиться в интернатные учреждения.

Видя, с какой ответственностью и душевностью относятся к делу и к своим подопечным руководитель центра Вероника Гоэрц и её сотрудники, мы приняли решение оказать посильную помощь учреждению, проведя благотворительную акцию силами сотрудников аппарата калужского Уполномоченного по правам человека. 17 мая 2016 года от аппарата Уполномоченного в социальный центр, помимо обуви, одежды, предметов личной гигиены, были переданы 10 упаковок памперсов для взрослых и цветной телевизор для использования в палате лежачих больных.

Призываем вас провести аналогичные акции в ваших организациях!

Центр предоставил список необходимого, в который вошли:

- обувь, резиновые тапки размера 39-43;

- водолазки, джемпера, кофты;

- спортивная одежда, футболки;

- нижнее белье, носки;

- предметы личной гигиены (мыло, расчески, зубные пасты, щётки, бритвенные принадлежности);

- стиральные порошки для автоматической стирки, чистящие и моющие средства;

- памперсы для взрослых от 48 размера;

- посуда, столовые приборы;

- канцтовары;

- постельное белье, полотенца;

- продукты питания в индивидуальных упаковках, не требующие хранения в холодильнике.

Обращаем ваше внимание, что не обязательно собранные вещи и предметы везти к месту расположения центра: у учреждения есть собственный транспорт, который и заберет благотворительную помощь с места сбора.

Более подробнее узнать о потребностях Калужского центра вы сможете, связавшись с его руководством по телефонам: 70-05-75, 70-05-37.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

 

Все мероприятия