• 28.03.2023
  • 394

Уполномоченный убедился в этом еще раз, проведя личный прием граждан 28 марта.

Первая заявительница приехала в Калугу из района области с жалобой на незаконное, по ее мнению, увольнение. Женщина не появлялась на работе пять дней – болела, но больничный не брала.

«Я ведь до этого перерабатывала, значит, имела отгулы. Раньше мы всегда так делали - и ничего. А тут вдруг сразу увольнение», - искренне недоумевала женщина.

Уполномоченный рекомендовал обратиться в суд с просьбой восстановить пропущенный срок по рассмотрению трудовых споров (он равен одному месяцу). Факт, что заявительница трудилась в нерабочее время, могут подтвердить свидетели, но обеспечить их присутствие в суде должна сама истица.

Вторая заявительница рассказала, что ее умерший отец имел право на получение бесплатного жилья, однако не воспользовался им. «К сожалению, это право не наследуется», - констатировал Уполномоченный.

Еще одна заявительница интересовалась, можно ли заменить место отбытия наказания по суду (принудительные работы) с Калининградской по месту ее жительства в Калужской области? К сожалению, в нашем регионе нет исправительных учреждений для женщин, отбывающих такой вид наказания. Единственное, что можно сделать, это обратиться в суд с просьбой предоставить отсрочку до достижения ее ребенком 14 лет. Проконсультировали, как это сделать.

Последняя посетительница – жена известного калужского журналиста, не так давно ушедшего от нас, проконсультировалась у омбудсмана по юридическим вопросам составления договора на передачу наследия журналиста в архив.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Пресс-служба

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой сбора и обработки данных.

Хорошо